0

Kill Her: Vol. 1


this GIRL'S still Alive



f i n d



and KILL Her !


*iseng-isengan belaka, maklum saya bukan potograper dan juga bukan model.


0
"I Love You, Beastly"


klik ini >> trailer beastly


Okay.. itu dia trailer film Beastly (Beauty & the Beast versi modern) yang bikin aku pengen jingkrak-jingkrak. norak banget yak. yaaah biasalah euforia anak muda. eniwey aku emang suka banget sama dongeng-dongeng klasik. makanya excited gila waktu ada yang bikin remake-nya, dan 1 lagi, i love Alex Pettyfer, dia cakep sekali (#blushing) tapi aku ga gitu suka sama Vanessa Hudgens. kenapa sih dia yang jadi "Belle". padahalkan ceritanya karakter Belle itu keras kepala, free thinker, periang, dan dan ga takut apapun. kecuali si sutradaranya mau ngerubah image Belle jadi cewek yang cuma bisa senyam senyum cantik tanpa banyak ekspresi, huh! #protesprotespadahalsirik tapi bener lho, Belle-nya ga cocok.

Eh ngomong ngomong ga pantes banget yak aku euforianya berlebihan kek begini, rilisnya masih lama, bulan maret 2011 nanti.


0
Album of the Week !


Pertama kali dengar lagu Weezer - Memories, Aku langsung jatuh cinta sama lirik dan musiknya. beberapa hari kemaren aku baru nemu album "Hurley" dengerin semuanya. dan WOW! sumpah jadi tambah cinta sama Weezer, they make me wanna scream out loud! berasa lagi berada di tengah-tengah konser Rock. Arrrghhh I really miss the real Rock Concert.

"where's my sex" jadi lagu favorit-ku di album ini. eng ing eng.. jangan salah sangka dulu ye, ini lagu ga vulgar kayak judulnya kok. sumpah lucu banget, terinspirasi dari anak Rivers Cuomo yang ga bisa bilang SOCKS dan jadinya SEX. hahaha. dan kalo dari musiknya, cerdas..!!

Weezer kayaknya ga pernah salah ya dalam memilih 1st single, kan banyak tu band atau penyanyi solo yang kadang2 ga terlalu jago milih 1st single, maksudnya kadang 2nd singlenya justru lebih hits dan banyak yang suka. tapi Weezer cukup pintar menjadikan Memories sebagai 1st single yang notabene selain asik juga banyak yang memuji.

Selain Hurley'nya Weezer, ternyata Switchfoot juga keren banget dengan Hello Hurricane-nya. Aku bukan pakar musik sih, bukan media reviewer juga. tapi menurutku, di album barunya ini mereka terdengar lebih dewasa (kayaknya mereka mengikuti jejak album baru U2 yang meningkatkan musikalitasnya) and I love it. "Mess of Me" (1st singlenya) memenangkan katagori Rock Recorded Song of the Year (2010) di GMA Dove Award, dan ''Hello Hurricane" sebagai Album of the Year (2010) di San Diego Music Award.

Terserah mau setuju atau ga sama pendapat-ku, kan setiap orang punya pandangan beda-beda ya tentang sesuatu. inga inga! ini bukan blog film atau musik, cuma blog pribadi seorang cewek pecinta musik, film dan buku kok. jadi dilarang protes. hehehe.



0


Kemaren, waktu ke swalayan, ga sengaja ngeliat kipas kecil ini. the cutest thing in the world (*lebay) langsung beli deh, and i looooveeeee it.




2


KONSER MUSIK = AJANG GAYA, AJANG GAUL, AJANG EKSIS, AJANG TP


Semalam nonton konser Maliq & d’essentials. WOW keren banget merekanya, plus Aku jatuh cinta sama gitarisnya. cakep & cool (*blushing) hahaha. tapi yang pengen kutulis kali ini bukan tentang aksi panggung mereka (yang ga usah diragukan lagi) tapiiii Aku pengen share tentang sesuatu yang menurut aku aneh banget.



Aneh bukan sembarang aneh. ini aneh yang tak terkira. kalau biasanya orang nonton konser karna pengen menikmati musik. nah beda lagi kasusnya dengan yang terjadi di kotaku, Banda Aceh. kebanyakan cewek2nya menjadikan konser musik sebagai ajang gaya, ajang eksis, ajang gaul dan tebar pesona. datang ke konser musik harus dandan habis2an dulu, make-up full kayak mau ke kondangan, kadang2 mereka bahkan ga tau apa2 tentang band yang mau manggung itu, ya ga masalah sih.. toh intinya pengen senang2. tapi anehnya ada diantara mereka yang bahkan ga menikmati musiknya sama sekali dan heboh sendiri. padahal kalau dilihat dari gaya yang total baget, mereka kayaknya fans fanatik gitu. entahlah.. ga tau apa penyebab hal ini bisa terjadi. mungkin karna di Aceh sama sekali ga ada tempat yang bisa dijadikan ajang gaul buat anak2 yang ngerasa gaul kali ya. makanya gitu ada konser musik, lagsung dibikin kayak red carpet gitu. duuuh kota kecilku.

0


BOSAN


Be Oo eS Aa eN


Be Oo BO eS Aa SA (+) eN


BOSAN



0

MOVIES

Udah lama ga review film, (kayaknya bukan review deh, Cuma nulis apa2 yang ku suka dari film2 aja) hehe saking banyaknya nonton, sampai2 lupa film2 apa aja yang mau di update. dan akhirnya untuk sementara, cuma ini yang aku ingat untuk ditulis, ntar kapan2 diupdate lagi deh.

>> Mr. Nobody. keren abis. unpredictable. Aku suka alur ceritanya yang ga pasti. and 2 thumbs up untuk Jared Leto & semua pemain plus sutradaranya. tapi buat yang ga suka mikir atau yang ga suka film drama fantasy, atau buat orang2 yang cuma suka sama drama yang mengandalkan cerita mengharukan atau yg punya pesan moral, amat sangat tidak dianjurkan untuk menonton film yang 1 ini. *related movies : Big Fish, The Imaginarium of Doctor Parnassus (bagiku terlihat kayak kisah hidup Heath ledger), Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Amelie, etc.

>> Cinta Setaman (yang syukurnya dirilis sebelum Valentine’s Day, atau kalo ga, pasti banyak yang bilang nyontek), kumpulan cerita2 pendek yang tokoh2nya saling terkait. menampilkan cerita sehari2, tapi dikemas dengan cara yang keren dan Aku suka endingnya (karna membiarkan penonton untuk memutuskan sendiri gimana akhir ceritanya), dan Nicholas Saputra walaupun cuma muncul sebentar, tetap mengagumkan..berasa kayak ga lagi acting, kayak ga ada kamera di depan.

>> Shutter Island, oke.. Leonardo emang keren banget di film ini, dan jalan ceritanya ga mudah ketebak.. penonton diseret kesana kemari hingga akhirnya mendapat penjelasan di menit2 terakhir, but I really really don’t like the ending. bukan karna ceritanya, tapi karna dijelaskan sedetail2nya pake kata2. padahal kalo sutradaranya mampu menjelaskan kasusnya Cuma lewat gambar kayak film pintu terlarang pasti lebih total. pokoknya, bagi Aku, Pintu terlarang jauuuuuuuuuuh lebih keren.

>> cin(T)a. ide ceritanya bagus, Cuma sayang penyajiannya ga terlalu menakjubkan, padahal seharusnya untuk ide cerita yang agak serius kayak gitu, bisa dibuat film yang luar biasa. tapi Aku suka dialog2nya, Aku suka endingnya (sepertinya Aku emang pencinta open ending) and of course I love the soundtracks. lagu2 yang dibawain sama salah satu band indie favoritku. Homogenic.

>> Up in the Air. banyak temenku yang ga suka film ini, katanya biasa aja. tapi Aku suka, terutama di bagian seolah2 sutradaranya memberikan harapan (dan penonton menebak film ini akan happy ending) tapi dengan gampangnya keadaan berbalik, dan taraaaa… harapannya hilang gitu aja. bahkan ga ada masa pemulihan, ga ada alternative pengganti juga (seperti kebanyakan film lainnya), dan kehidupan pun kembali kayak biasa, seolah2 waktu “luar biasa” yang dilewati cuma mimpi. Aku juga suka endingnya. bukan happy ending, tapi juga bukan sad ending. soundtracknya keren2, dan Aku suka judulnya.

>> Before Sunrise / Before Sunset. Yaaaak Aku tau ini namanya keterlaluan baru nonton sekarang karna yang 1 dirilis taon 1995, satunya lagi taon 2004. padahal dari dulu udah nyari2 tapi ga ketemu2 juga, anyway… I love this movie, walaupun kata temenku filmnya ga jelas, cuma ngomong2 doank. dan dia nyesel udah nonton film yang Aku rekomendasikan (ahahaha, sorry selera kita ga sama), yang jelas bagi Aku film ini keren. karna ceritanya datar, ga ada konflik, ga ada klimaks & anti klimaks tapi dia bisa istimewa. dialog2nya cerdas dan karakter tokohnya digambarkan dengan kuat, dan ada beberapa pendapat Celine yang aku setujuuu banget.




*dan sekarang lagi suka2nya nonton Naruto Shippuden, dari dulu sih sukanya, tapi dulu cuma nonton di  tipi. ga lengkap.. mau download males banget, lamaaaa... sekarang baru nemu dvd lengkapnya.yaaay...



Back to Top