"Thank God for Google"


Sometimes, Google works in a mysterious way #akutauinilebay Soalnya pernah aku nyari judul lagu dengan ngetik liriknya yang lumayan banyak, tapi gak ketemu, tapi gitu ngetiknya cuma 5 kata, langsung ketemu lagu yang dicari.

ceritanya, dulu.. temenku yang tak lain dan tak bukan bernama Lya. maksa2 aku nonton serial Korea, katanya "jangan bilang gak suka kalo belom pernah nonton", judulnya "Personal Taste", cowoknya cakep, ceweknya kurang cantik. tapiii, tentu bukan itu yang bikin aku jadi terkesan. tapi sontreknya.

Ada beberapa lagu Mocca, dan ada 1 lagu yang juga aku suka, musik dan vocal-nya mirip2 Mocca dan Linus' Blanket (Band indie korea). Aku langsung nyari sontrek untuk serial itu, tapi malah gak ketemu. di link-link yang ngasih sontreknya, semua ngasihnya lagu korea yang musik-nya aku gak suka. nyari di thread kaskus, semua pada bahas lagu Mocca (yang gak perlu nyari tau aku pasti tau judulnya, hehe). Udah nyari dengan cara ngetik potongan liriknya di Google juga, tapi gak dapet, aku nyarinya "are you a doctor? are you an artist? lyric" dan "are you a writer? you drive a taxi until dawn? lyric" dan "you're not bouncing lyric" (gak terlalu jelas dengar liriknya soalnya cuma dikit yang diputerin dan ada disela2 orang lagi ngomong), tapi tetep NIHIL. Setelah berminggu-minggu gak ketemu juga, akhirnya aku nyerah. itu kejadiannya sekitar 1 tahun yang lalu.



Barusan tiba-tiba ingat lagi (tetep gak mau nyerah) udah lupa kata2 di reff-nya itu, cuma ingat "are you..." "taxi until dawn" akhirnya ketik kata-kata "are you taxi until dawn" di google. daaaan, inilah yang keluar...




Liriknya cocoook. Langsung chek di youtube. sumpah, rasanya bahagia sekali.


*Madly in love with this song* Lagi-lagi ketemu musisi indie keren secara gak sengaja dan semangat 45 nyari plus dengerin lagu-lagunya yang lain, liriknya lucu-lucu dan bisa bikin senyum. diputuskan "Sunshine State" menjadi salah satu band yang aku suka.


Back to Top